Последние новости

25
Музей вина в Бордо
Футуристичная форма будущего музея La Cité du Vin... Детальнее
23
Проект культурного центра от Zaha Hadid
Главный элемент здания Культурного центра... Детальнее
19
Как оформить кухню в американском стиле – советы от American Dream.
Кухню, без сомнения, можно назвать одним из... Детальнее
Плавучие кинотеатры Archipelago Cinema

Кинотеатр на плоту и под открытым небом у острова Куду, Тайланд, стал первой импровизацией архитектора Оле Ширена, бывшего соратника Рема Колхаса, в области проектов на воде; второй кинотеатр сейчас строится в старой гавани венецианского Арсенала - Дарсена Гранде, он станет одним из архитектурных объектов 13-й архитектурной биеннале в Венеции и откроется 27 августа 2012 г.

 
Офис Statoil Hydro от студии A-lab в Норвегии

5 гигантских «балок» сложены словно невзначай в гигантский новый офис норвежской нефтяной корпорации Statoil, который парадоксальным образом вписали в драматичный северный пейзаж на берегу фьорда Осло; архитекторы студии A-lab свели к минимуму свое вмешательство в природный ландшафт – здание Statoil Hydro в плане точно совпадает с располагавшейся здесь ранее парковкой перенесенного аэропорта города Форнебу.

 
Светильники Gemmy Prisma Color для Slamp 2013

Творение интернационального коллектива дизайнеров - T. Ragnisco, C. Croce, A. Spalletta, M. Wijffels - лампы Gemmy Prisma Color компании Slamp демонстрируются сейчас в Кельне, во время проведения Кельнской мебельной выставки IMM Cologne 2013; их создатели черпали вдохновение в палитре разнообразных минералов и драгоценных камней – рубинов, сапфиров, изумрудов, аметистов, а также в сиянии золота и серебра.

 
Венский вальс от архитекторов студии COOP HIMMELB(L)AU

Зона Duty Free нового терминала венского аэропорта – Skylink – больше похожа на арт-инсталляцию в авангардной галерее современного искусства. Стеллажи и полки, предназначенные для всевозможных товаров, архитекторы из бюро COOP HIMMELB(L)AU превратили в скульптуры, которые воплощают музыку знаменитого вальса Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае».

 
Японский столик Aoyama от Ноэ Дюшофур-Лоранса

Стеклянный столик Aoyama, дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс для Ligne RosetМодный французский дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс передал в образе столика Aoyama для Ligne Roset невозмутимое созерцание дзен-буддизма и энергетическую волну современной молодежной культуры японского мегаполиса, ведь недаром столик получил имя одного из районов Токио – Аояма – «Голубая гора», который в XVII-XIX веках был средоточием храмов и резиденций самураев, а теперь - один из самых модных развлекательных и шопинг-центров японской столицы.


 
Дом с облачным фасадом от бюро McBride Charles Ryan

Вилла Cloud House, авторы - бюро McBride Charles Ryan, Мельбурн, Северный Фицрой, Австралия. Южный фасад с террасой и бассейномСкромную двухфасадную резиденцию Cloud House архитекторы австралийского бюро McBride Charles Ryan преобразили в современном ключе: вы входите в старинный домик, построенный в эдвардианском стиле; строго с севера на юг путешествуете сквозь белые апартаменты по ковру с гигантскими экзотическими цветами, еще шаг – и вы оказываетесь в мире ультра-авангардного дизайна, у прозрачной стены в форме облака, с видом на бассейн и крошечную лужайку.

 
Maison & Objet 2013: облачный стол Cloud от студии Autoban

Cтол Cloud, дизайн: студия Autoban для De La EspadaПодобно величественно плывущим облакам в бескрайнем стамбульском небе, стол Cloud призван занять центральное место в композиции гостиной, столовой, переговорной или просторного кабинета; стол спроектирован известной на мировой арене дизайна турецкой студией Autoban для одного из частных проектов, а в январе был представлен в новой коллекции португальской компании De La Espada на январской выставке Maison & Objet 2013 в Париже.

 
Sotheby’s: арт-объект Clear Аялы Серфати

Светящийся арт-объект Clear, из коллекции светильников Soma Light Sculptures, дизайнер Аяла Серфати 15 декабря на торгах аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке светящееся настенное панно Clear израильского дизайнера Аялы Серфати было продано за 104500 долларов при эстимейте 40000-60000 долларов.

 
Jumeira Gardens - город внутри города

Jumeira Gardens - город внутри городаВ то время, как весь мир стонет в объятиях мирового финансового кризиса, в Дубаи, анонсируют новый мега проект стоимостью 95 миллиардов $ США. Проект разработан для  Maraas Holding, чикагским архитектурным бюро AS+GG (Adrian Smith + Gordon Gill). Концепция предусматривает использование смешанного развития зон, она включает в себя низкие, средние и зоны с высокой плотностью. В последних будут расположены  офисно-деловой центр, резиденции, розничная торговля, досугово-развлекательные центры. Это будет город внутри города.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2
Адрес:
Москва, Новый Арбат, д. 21

Телефон:
+7(964) 572-81-80
+7(916) 993-39-15

Электронная почта:
info@archi-tex.ru