Последние новости

25
Музей вина в Бордо
Футуристичная форма будущего музея La Cité du Vin... Детальнее
23
Проект культурного центра от Zaha Hadid
Главный элемент здания Культурного центра... Детальнее
19
Как оформить кухню в американском стиле – советы от American Dream.
Кухню, без сомнения, можно назвать одним из... Детальнее
Как обустроить яркую и интересную игровую комнату для ребенка в цокольном этаже


В детстве, особенно когда наступает лето, кажется, ничто не может удержать дома, в четырех стенах, дети бегут на улицу к друзьям и забавам. И даже холодными зимними вечерами их трудно загнать домой, а иногда родители вынуждены идти искать своих чад. Времена, безусловно, меняются, и, приспосабливаясь к тенденциям сегодняшнего дня, многие родители задумываются и реализуют на практике идеи по поводу организации игрового пространства в доме. Но не многие могут похвастаться достаточным местом для игровой комнаты. Как ни странно, подвал предлагает удивительные перспективы. С умным подходом и фантазией там можно разместить уютную и яркую игровую.

оверить и подготовить место, например, не текут ли трубы. Многие подвалы необходимо утеплить и оснастить окнами, как запасными выходами. Нужно убедиться, что в подвале крепкий потолок.
Выделяем место для ребенка и взрослого

Спортзал и игровая комната

Одна из причин, почему дизайнеры советуют при планировании подумать о предоставлении места и для ребенка, и для взрослого, заключается в практичности идеи. Многие дети хотят находиться как можно больше с родителями, даже когда играют. И нет других вариантов, как вместе с ребенком спуститься в подвал, даже если маме надо на кухню в это время. К тому же, лучше пристально наблюдать за детьми, чтобы ничего не случилось. Необходимо подумать о создании уголка и для родителей – толи кинотеатр, толи место для стирки, толи маленькая мастерская. Идеальный вариант – разместить игровую и спортивный уголок для взрослых. Это позволит взрослым не только быть рядом с ребенком, но и поддерживать форму. Как вариант, можно отделить сектора стеклянными дверями.
Делаем интересный вход в игровую комнату

Оригинальный вход в игровую


Взрослые всегда задумываются о том, как украсить вход, только в преддверии каких-то событий – свадьба, спортивные соревнования, парад и т.д. Разве ребенок не заслуживает такого внимания? Игровая в подвальном помещении прежоставляет возможность воплотить фантазии и сделать вход необычным и интересным.

Облицовка пола и стен комнаты

Дети отличаются удивительным талантом найти возможность удариться обо что-то! Даже если родители, как им кажется, предусмотрели все, малыши найдут такое место, особенно мальчики. Поэтому ковровое покрытие выбирается безопасное для детей и легкое в уборке. Стены можно оклеить красивыми обоями, вместо покраски.

Простота против перфекционизма

Устраивая игровую комнату, стоит продумать тематику, которой будет посвящен дизайн интерьера и аттракционы. Можно выбрать героев Диснея, супергероев, пиратов и т.д. Тематическая комната выглядит красиво и привлекательно, но, возможно, через год или два её придется поменять, так как ребенок взрослеет. Если родители готовы тратить много сил, времени и денег в игровой комнате каждые 2-3 года, дизайнеры рекомендуют держаться подальше от сложных тем. Да, они отлично выглядят в каталогах, но задача взрослых совсем не состоит в продаже интерьера. Нейтральные стены с яркими наклейками, обои и даже доски, на которых ребенок сможет рисовать красками – вполне достаточно для идеальной игровой комнаты. Это также позволяет сделать последующий ремонт с легкостью по мере взросления детей.

Расширяем зону хранения вещей детской комнаты

Когда речь идет о помещении, где играет ребенок, никогда не хватает места, где можно хранить вещи и игрушки. Размещение игровой комнаты в подвале означает, что, в конечном счете, некоторые игрушки перекочуют обратно в главный дом. Вместо фиксированных полок, стоит подумать об использовании плетеных корзин для белья и игрушек в качестве хранения. Они с легкостью переносятся из комнаты в комнату, и детям будет намного проще навести порядок. Скамейки со встроенными полками для хранения вещей и вертикальные полки позволяют даже экономить место.


Все новости
 
Адрес:
Москва, Новый Арбат, д. 21

Телефон:
+7(964) 572-81-80
+7(916) 993-39-15

Электронная почта:
info@archi-tex.ru