Инвесторам

При решении о продаже квартиры большинство собственников задумываются над вопросом: делать ремонт или нет? Отремонтированная квартира, конечно же, будет стоить дороже, но вопрос в том, насколько дороже она будет стоить? Ремонт в квартире – существенный плюс для вашего лота, выставленного на продажу. Большинство покупателей недвижимость приобретают жилье с целью сразу же в него вселиться и жить. Именно поэтому ремонт в квартире перед ее продажей – выгодное решение, которое повысит ваши шансы на скорое совершение сделки по более выгодной цене в несколько раз. Многие крупные риэлтеры отмечают, что на вторичном рынке недвижимости ощущается настоящий дефицит квартир с ремонтом и отделкой, выставленных на продажу. Но делать ремонт перед продажей квартиры риэлтеры тоже советуют с умом.

Оценивается отделка помещения в основном при продаже жилья "бизнес" и "элит" класса. Те, кто желает приобрести жилье дешевле, и рассматривают недвижимость эконом-класса в большинстве случаев считают ремонт в квартире – ненужной услугой, которая отразится на стоимости квартиры и тем самым снизит шансы на скорую продажу жилья. Большая часть покупателей квартир эконом-класса предпочитают обустраивать приобретенную недвижимость на свой вкус. К тому же и ремонт, произведенный непосредственно перед продажей квартиры эконом-класса поднимет ее цену лишь на 5-10%.

Такие цифры совершенно не выгодны при соизмеримости затрат на ремонт и отделку помещения. Но если капитальный ремонт при продаже квартиры эконом-класса делать не выгодно, то косметический – просто необходимо. Заброшенная и неухоженная квартира с оторванными обоями и грибком на стенах не только отпугнет реальных покупателей, но и будет стоить дешевле. Говоря о продаже жилья бизнес-класса, о существенности ремонта также не стоит особо задумываться. Покупатели этого сегмента рынка недвижимости хотя и собираются делать ремонт в приобретенной жилплощади, но все же предпочитают купить квартиру, полностью пригодную для немедленного проживания.

На стоимость квартиры этой ценовой категории сделанный ремонт повлияет положительно, повысив цену приблизительно на 20-30%. Но проведенный ремонт и повышенная за счет него стоимость квартиры имеет оборотную сторону медали. Отделочные материалы, качество выполнения работ или предложенный продавцом дизайн могут не понравиться покупателям, в этом случае срок продажи такой жилплощади существенно увеличится. В любом случае наиболее приемлемым вариантом отделки и подготовки квартиры на продажу станет нейтральный ремонт, произведенный в классическом стиле с использованием универсальных отделочных материалов.

Если речь идет о продаже квартиры в новостройке, то здесь наиболее приемлемый вариант ремонта будет включать в себя подготовку стен и потолков, а также полов к чистовую отделку. Электропроводка и канализация – существенные плюсы выставленной на продажу квартиры в новостройке. Наиболее выгоден и востребован ремонт перед продажей жилья в элитных квартирах. Почти 80% покупателей недвижимости этого ценового сегмента рынка интересуются квартирами с ремонтом. В этом сегменте недвижимости наличие капитального ремонта перед продажей жилья не только существенно поднимает стоимость квартиры, но и увеличивает шансы на скорое заключение сделки


 
Адрес:
Москва, Новый Арбат, д. 21

Телефон:
+7(964) 572-81-80
+7(916) 993-39-15

Электронная почта:
info@archi-tex.ru