Последние новости

25
Музей вина в Бордо
Футуристичная форма будущего музея La Cité du Vin... Детальнее
23
Проект культурного центра от Zaha Hadid
Главный элемент здания Культурного центра... Детальнее
19
Как оформить кухню в американском стиле – советы от American Dream.
Кухню, без сомнения, можно назвать одним из... Детальнее
Плавучие кинотеатры Archipelago Cinema


Кинотеатр на плоту и под открытым небом у острова Куду, Тайланд, стал первой импровизацией архитектора Оле Ширена, бывшего соратника Рема Колхаса, в области проектов на воде; второй кинотеатр сейчас строится в старой гавани венецианского Арсенала - Дарсена Гранде, он станет одним из архитектурных объектов 13-й архитектурной биеннале в Венеции и откроется 27 августа 2012 г.

Кинотеатр Archipelago Cinema у живописных островов Тайланда стал одной из площадок первого кинофестиваля Film on the Rocks Yao Noi «Фильм на скалах Йао Ной».

В последнюю ночь этого тропического смотра кино участников отвезли на лодках на середину лагуны к светящимся плотам «кинотеатра» для просмотра одной из кинолент. «Экран, располагающийся посреди двух скал и аудитория, покачивающаяся на волнах ночью, в столь экзотическом месте - это уже новый сюжет для кино», - замечает архитектор Оле Ширен, Buro Ole Scheeren.

Прообразом для кинотеатра стал сам архипелаг. Плавучая платформа зала состоит из нескольких модулей, возведенных из вторсырья. Для их строительства использовали техники, изобретенные местными мастерами для сооружения плавучих ферм для выращивания омаров.

По окончании фестиваля кинотеатр был разобран до предстоящего события в следующем году.




Все новости
 
Адрес:
Москва, Новый Арбат, д. 21

Телефон:
+7(964) 572-81-80
+7(916) 993-39-15

Электронная почта:
info@archi-tex.ru